Профилактика коррупции в местных исполнительных органах Абайского района

Коррупция разлагает и расшатывает государственные устои изнутри, отрицательно влияет на социально-экономическое развитие государства, процесс притягивания инвестиций и общественных институтов, сводят на нет все прогрессивные инициативы и начинания честных людей, готовых вкладывать душу и сердце служению во благо нашего народа, во благо процветания отечества.

Согласно Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года № 410-V предупреждение коррупции – это деятельность субъектов противодействия коррупции по изучению, выявлению, ограничению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, путем разработки и внедрения системы превентивных мер.

Поэтому, в целях недопущения и предупреждения коррупции в нашей стране планируются и выполняются многие мероприятия. Утверждена стратегия Республики Казахстан по противодействию коррупции на 2015-2025 годы.

 В целях профилактики и противодействии коррупции в местных исполнительных органах Абайского района на постоянной основе проводится определенная работа в этом направлении. В отраслевых отделах и аппаратах акимов сельских округов вывешен стенд «О противодействий коррупции», где указана вся необходимая информация о профилактике коррупционных правонарушений и телефоны доверия. Постоянное повышение профессионального и культурного уровня служащих, профилактика и недопущение коррупции – одна из главных задач.

Сотрудники отдела в целях соблюдения Этического кодекса государственых служащих, предотвращения действий, противоречащих Закону «О противодействии коррупции», при рассмотрении обращений физических и юридических лиц, принимают законные и обоснованные решения.

Сегодня в нашем обществе коррупции места нет. Поэтому каждый казахстанец должен понимать это и считать борьбу против коррупции своим гражданским долгом. А для государственных органов – это обязанность.

Уполномоченный по этике  Б.Б.Тәттібеков