Современные онлайн кассы через мобильные приложения

Повсеместный переход на применение онлайн-ККМ в 2019 году осуществляется поэтапно (ежеквартально) и к 2020 году планируется перевести всех налогоплательщиков на применение онлайн-ККМ, включая налогоплательщиков, работающих по патенту и плательщиков единого земельного налога  (с 1.01.2020 года).
Следует отметить, что помимо существующих моделей онлайн кассовых машин, в качестве альтернативы налогоплательщики могут использовать онлайн кассовые машины на основе сервиса web-версий касс.
К примеру, есть мобильные приложения  web-версии онлайн касс: NURKASSA.KZ, LIGHTKASSA. WEBKASSA. reKASSA.
Подробную информацию по их установке и применению можно найти в интернете.
Для распечатки чека на бумаге потребуется приобрести отдельно принтер. Также предусмотрена функция, когда чеки покупателям будет передаваться посредством сообщений на мессенджеры, либо на электронную почту.
Напоминаем, что на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (ККМ), за исключением определенной категории налогоплательщиков.
Не выдача чека ККМ ведет к сокрытию  доходов, не уплате причитающихся налогов и влечет административную ответственность.

Управление государственных доходов по Абайскому району