Молодежь

На сегодняший день прововодятся работы по реализации эффективного развития молодежной политики. Сегодняшняя молодежь благодаря правильной современной политике добьется мирового уровня в будущем.
На сегодняший день молодежь стала движущей  силой в обществе. В этом есть своя причина. В последние годы президент сосредоточил внимание на молодежной политике. И показал пример того как с ними работать. На сегодняшний день молодежный ресурсный центр и молодежное крыло «Жас Отан» тесно сотрудничают и работают вместе по тому же кагалу.Если отметить, на постолнной основе проводятся такие акции как «Жастар Отанға», «Кедергісіз келешек», «Ардагерлерді ардақтайық» и «Бақытты балалық шақ», «Мұзайдың шебері», «Тәтті күлкі», «Қарттарымыз -асыл қазынамыз»,  «Жайдарман», «Аяулы жас келін», «Наурыз мерекесі», «Жігіт сұлтаны-2018», «Айбын» и «Көлімнің жағасы, елімнің айнасы!» и организовываются очистке работе в озере «Оспанкөл» и уражище Қарашоқы с помощью молодых активистов.
С помощью поддержки акима в районе хорошо развиваются интерес к игром «Жайдарман». Доказательством этого являтся то что  во всех сельских округах есть команды «Жайдарман» состоящие из молодежи. А также команда «Рахмет» из молодежи района выступают на международном уровне. Команде «Сәлем» села Архат выступал в 1-ой лига в городе Шымкент, так же заняла 2-е место на фестивале «Алакөл алаулары» который состоялся и июле этого года. В конкурсе Жайдарман среди областных школ команда «Жидебай жидектері» заняла 3-е призовое место.
Преподаватель колледжа Абай, член АО Жас Отан стал обладателем грант при в областном конкурсе «Жігіт сұлтаны-2018», проведенный в районе Кокпекти. На церемоний 15 областного трудового сезона отрядного войска «Жасыл Ел» по итогам работы стал обладателем «Үздік жетекші». По проекту «jasProject» с района участвовал 14 проектов, из которых 9 проектов выиграл 9 млн тг и на сегодняший день все проекты реализуются.
16 декабря текущего года ко дню Независимости РК  прошла ежегодная  премия акима района «Жылдың жас үздіктері-2018» за вклад в осуществлении государственной молодежной политики и награждение финальной игры  «Жайдарман» «Жылдың жас үздіктері-2018» были награждени по 8 номинациям. Среди них:

    1. «Молодой патриот года» – Құрманов Алмас Сейплденұлы;
    2. «Молодой студент года» – Берлешов Нұрсұлтан Ержанұлы;
    3. «Молодой спортсмен года» – Барыс Қуан Қуатұлы;
    4. «Молодой талант года» – Толымбекқызы Назгүл;
    5. «Молодой государственный служащий года» – Қайроллаев Әсет Жанатұлы;
    6. «Молодой учитель года"- Ошакбаева Индира Еркінқызы;
    7. «Молодая семья года»- Уркимбаев Айдос Тілекұлы;
    8. «Молодой депутат года»- Тәжмұхаметова Айсауле Аманғалиқызы.

По результатам  игр Жайдарман «Лига Абай-2018 года» первое место заняла команда «Голливуд» Караульская гимназия, второе место команда «Өмір ғажайып» села Кокбай, третье место заняла команда  «Жидебай жидектері» школа лицей имени Абая, а четвертое место получила команда «Дежавю» из университета Шакарим. В номинации «лучший игрок года» был награжден игрок из команды «Дежавю» - Базарбаев Шыңғыс Амангелдіұлы.

 

Положение КГУ "Молодежный ресурсный центр" Абайского района *.pdf 4 MB

Архив

Страница изменена: 22-01-2019